maxim_efimov (maxim_efimov) wrote,
maxim_efimov
maxim_efimov

Почему именно меня уголовно преследуют?

В пятницу 13-го, состоялся первый допрос в рамках возбуждённого в отношении меня уголовного дела по ч.1 статьи 282 УК РФ. Ознакомившись с постановлением о возбуждении дела, можно сказать, что оно в общем-то уникально для Карелии. Во-первых, я стал подозреваемым в том, что написал заметку якобы экстремисткого характера, использовав словосочетание "православное отродье" (отродье - вид, сорт, разряд людей), в котором следственными органами было усмотрено высказывание, направленное на унижение достоинства группы лиц по признаку отношения к религии, а именно к православию. Во-вторых, не сами православные обратились с заявлением в прокуратуру по поводу этой якобы унижающей их публикации, а сделал это заместитель руководителя следственного отдела по г.Петрозаводску, майор юстиции, Ревунов Г.И. То есть, дело оказалось сфабрикованным в недрах следственного комитета.
Почему следователь, лейтенант Воронин, проявил столько прыти, возбуждая очень сомнительное уголовное дело в отношении меня? Притом что следственным комитетом часто не расследуются действительно серьёзные обстоятельства преступлений, коррупции и казнокрадства, о которых пишут граждане и общественные организации Карелии.
Возглавляемая мной Молодёжная правозащитная группа Карелии стала в костью в горле следственных органов региона. Мы неоднократно жёстко критиковали деятельность и бездеятельность следственного комитета, прокуратуры, суда. На нашем сайте представлены видеообращения жителей Карелии к президенту РФ, с жалобами в том числе и на следователей: http://www.youtube.com/user/YHRGKarelia
Дело Кондопожской предпринимательницы Светланы Шаповаленко, которая заявила о сращивании криминала и власти, привлекло всеобщее внимание только после того, как её видеобращение появилось на нашем сайте. http://www.youtube.com/watch?v=h1UpZXyeboA К сожалению, вместо того, чтобы защитить права С.Шаповаленко прокуратура опять умыла руки. http://www.youtube.com/watch?v=5ZL1IQw3KnU
Мы разместили материал о том, как карельские приставы убили человека, а следственные органы Карелии замяли это дело: http://youtu.be/l_NT-fML1UE
Нами опубликован материал о следственном и прокурорском произволе, в результате которого был осуждён невиновный человек, а свидетелей заставляли переписать показания, оказывая жёсткое давление: http://youtu.be/9vKuuCtKv5U
Мы сообщали президенту РФ как гаранту Конституции и жителям Карелии о том, как из рук вон плохо работает следственный комитет, как судьи выносят неправосудные решения именем РФ, о рейдерских захватах заводов, земли, об осуждении невиновных людей, об отписках прокуратуры и т.д.
В конечно счёте на заслуженный отдых был отправлен руководитель следственного комитета П.Клемешов.
И.о. руководителя следственного комитета Д.Васько начал свою деятельность в этом качестве с охоты на меня, человека, миссией которого в качестве руководителя общественной организации является защита прав человека, а в качестве редактора антифашистской и правозащитной Интернет-газеты "Час Ноль" - утверждение свободы слова и гласности.
Оборотень в погонах - это не только тот, кто насилует человека бутылкой из-под шампанского, но и тот, кто инициирует абсурдное уголовное преследование, врывается в квартиру посреди ночи с обыском, перед этим пытаясь кувалдой вскрыть железные двери, конфисковывает имущество, оказывает выматывающее нервы и травмирующее психику психологическое воздействие. Все эти действия карательной правоохранительной системы связаны с желанием криминализировать деятельность нашей правозащитной организации, заставить нас прекратить работу, и отмыть кислотные пятна со своего мундира.
Карелия, на мой взгляд, является самым мафиозным регионом России. Карелия - депрессивный, дотационный, экономически отсталый регион, численность населения которого постоянно стабильно сокращается. Творимый здесь произвол по большому счёту не интересует федеральные структуры.
Уверен, в этой ситуации возбуждённое в отношении меня идиотское уголовное дело будет всеми правдами и неправдами доводиться до суда. Дегенераты в погонах настроены решительно. Поквитаться со мной - это дело их "чести".

Максим Ефимов,
председатель Молодёжной правозащитной группы Карелии
Tags: Максим Ефимов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments