maxim_efimov (maxim_efimov) wrote,
maxim_efimov
maxim_efimov

Карелия - край серятины, фриков, трусов, приспособленцев, дураков и криминала

О Карелии я вспоминаю редко. Но тут мне напомнили двумя событиями.

1. Арест председателя горсовета. Я, кажется, единственный опубликовал у себя информацию о криминальном прошлом Боднарчука, когда он уже занимал высокий пост. И вот теперь он арестован за взяточничество.
https://gubdaily.ru/news/on-molodec-derzhitsya-advokat-bodnarchuka-sobiraetsya-obzhalovat-ego-arest/
А защищает его бывший прокурор Петрозаводска Аскерова, которая совершила уголовное преступление, по крайней мере, в отношении меня, преследуя заведомо невиновного человека. Теперь она адвокат и вы видите, кого она защищает. На этих ребятах клейма негде ставить.

2. Второе событие было посвящено умершему Юрию Линнику, у которого я учился в аспирантуре 2 года. 3 года я с ним очень тесно общался. https://www.youtube.com/watch?v=tANp7A5PTLY
Меня повеселило собрание фриков. Покойника называли "гениальнейшим человеком". Правда, никто не объяснил в чём его гениальность. Выступавший доктор философских наук не смог связать и двух слов, чтобы охарактеризовать Линника как философа. Читались и пелись не лучшие его стихи. Зашуганная и забитая ещё при жизни Линника его жена и после смерти своего мужа думает, что "Юрий Владимирович всё видит и всё слышит". Бывшая чиновница Жохова пропагандирует сказки Рериха, впала в эзотерику. Говорит шипиляво, но также тоном не терпящим возражений. Неужели этой представительнице власти не хватает денег, чтобы сделать себе хорошие платные зубные протезы, а не стоять в очереди как большинство за бесплатными и некачественными?
В связи с этим событием я задумался над несколькими вопросами:
1) Каково быть яркой личностью среди посредственностей? Линник несомненно был ярким человеком, харизматичным, эрудированным и немного шизофреничным. Он к каждому находил подход. Он умел лицемерить. Называл дураков великими, с больными на голову находил общий язык, размышляя о том, звучит ли слово божье на других планетах. Посредственные люди решили заняться кумиротворчеством и приблизиться к этому оригинальному человеку. Хотя каждый в нём видит своё и не хочет видеть Линника целиком со всем его всевмещением. Я единственный, кто снимал Линника много, брал интервью, записывал его лекции, выступления, издавал его книги, печатал в своей газете его статьи. На моём видеоканале все записи есть.
Ни один аспирант Линника так и не защитился. И это говорит о том, что Линник думал только о себе и не хотел быть научным руководителем, вкладывать в других.
Самыми отвратительными чертами Юрия Владимировича была алчность, болезненное самолюбие, потребительское отношение к людям и непомерный эгоцентризм. Среди хороших черт - толерантность, всевмещение, эрудиция, открытость, многогранность интересов, свобода мысли.
2) Мы приходим в этот мир, чтобы самореализоваться, прожить свою жизнь, раскрыть свой огромный творческий потенциал. Линник это сумел сделать. Но зачем мне мир Линника, когда у меня есть свой огромный мир и свой космос, своя Вселенная? Он мне не нужен. Тем более, что философии своей у Линника и не было. Крита-йога - это просто компиляция. Но я об этом уже писал. К чему я клоню? Линник прожил наполненную множеством событий жизнь, самореализовался. И хорошо! Но вот эти люди вокруг? У них ведь нет своей жизни и они не раскрыли свой потенциал и могут только паразитировать на чужом потенциале. Уходит человек и с ним должно уходить его творчество. Гоголь сжёг вторую часть "Мёртвых душ". Жить надо не прошлым и не чужим! А здесь и сейчас и своим.
3) Живых не ценят. Да, оригинальным, ярким людям не просто живётся среди серятины. Линник проклинал и власть, и народ. :)))) Посмотрите его ролики! Хорошо, что в Карелии был такой человек, поэт. Я рад, что был для него поддерживающей средой и дал ему возможность раскрыться, хотя мы с ним разошлись впоследствии. Я переболел Линником. Такие люди, конечно, нужны. Благодаря им жить не скучно. К сожалению, они большая редкость. Поэтому чем больше будет поэтов, философов, ярких, незаурядных людей, тем лучше, тем интереснее будет жизнь!
Tags: Карелия, Максим Ефимов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment