maxim_efimov (maxim_efimov) wrote,
maxim_efimov
maxim_efimov

Categories:

Уже год нет с нами борца с ментовским беспределом, адвоката О.П. Рыбаловой. Помним!



Максим Ефимов:
Увы, не помню сейчас точно, кто рассказал обо мне Ольге Петровне. Она пригласила меня в свой адвокатский кабинет. Так мы и познакомились. Так началось наше сотрудничество. По её инициативе я начал снимать видеоролики, в которых её клиенты рассказывали о чудовищной несправедливости, преступлениях правоохранительных органов, чиновников, судей, криминальном мире Карелии... После одного такого ролика, опубликованного на Youtube в Карелию приехала комиссия из Генпрокуратуры, которая, правда, никак не помогла. Просто власти испугались народных волнений и решили с помощью федеральных прокуроров как-то всё замять.
Мы часами общались с Ольгой Петровной у неё в кабинете. Она рассказывала о своей работе, о делах, которые вела, о вопиющих случаях нарушений прав человека, о ментовском беспределе. В бытность свою оперуполномоченным Ольга Петровна боролась с организованной преступностью. Потом ушла в адвокатуру. У меня осталось ощущение, что она ненавидела ментов. Мне кажется, она чувствовала, что они предали свою профессию, предали её, предали дело, которому должны были служить. И она им этого не простила. Она постоянно говорила о сращивании криминала с правоохранительными органами. Она понимала, что к власти в стране пришли уголовники, ставшие, как мы теперь видим, международными преступниками. Её последнее интервью "Московскому комсомольцу в Карелии" надо читать между строк. В нём Ольга Петровна высказывает крамольную мысль, которую она прятала в глубинах своего подсознания: единственный способ победить ментовский беспредел - уничтожать ментов. Другого способа справиться с засильем криминала в правоохранительных органах России она не видела, иначе менты уничтожат Россию и Карелию.
У Ольги Петровны болела душа за Карелию, за людей обделённых, за людей из глубинки. Она ведь сама была деревенская, простая.
Ольга Петровна расследовала не только дела своих клиентов. Она замахивалась выше. Последнее расследование связано с бывшим прокурором Петрозаводска, а ныне главой Федеральной службы судебных приставов Артуром Парфёнчиковым и касалось его связей с криминалитетом и спецслужбами США.
Незадолго до своей гибели в автокатастрофе она жаловалась на угрозы. Я предлагал ей уехать из России. Ольга Петровна невротизировалась. Сложные дела, несправедливость, её работа адвоката совершенно не принималась во внимание судьями, которые выносили обвинительные приговоры по заказу ФСБ, прокуратуры и Следственного комитета. Она чувствовала своё бессилие и это подтачивало её.
О.П.Рыбалова хорошо зарабатывала и имела крепкие нервы, что необходимо адвокату, но она не была циником. И страдала, и раздражалась из-за беспредела и несправедливости. Вела общественную работу. Она хотела оставить адвокатуру и занять какую-то должность поспокойнее. Лучше всего - государственную. Например, уполномоченного по правам человека или депутата, но не имела шансов пройти административное сито.
Я участвовал в её избирательной кампании. Видел поддержку людей. Но победил кандидат, который подкупал избирателей, покупал голоса за бутылку водки. Тогда я в очередной раз убедился, что политику делает пьяное быдло.
Уполномоченным ей тоже не суждено было стать, так как для бюрократов и всяких начальников она была чужой, другой группы крови.
Ольга Петровна могла найти общий язык с любым человеком. Она общалась и с депутатами и с таким непримиримым критиком власти, как я.
Но такие люди были во власти не нужны. Люди, призывающие к согласию в интересах всех жителей республики Карелия. Кстати, её общественная организация так и называлась - "Согласие".
Власти нужны были враги, нужна была "либеральная оппозиция", "пятая колонна", "пособники Запада" в качестве внутренних врагов, чтобы сохранялся уродливый криминальный чекистский режим, угрожающий теперь не только россиянам, но и всему миру...
Мне очень горько и больно, что Ольги Петровны больше нет. Не верю в то, что она погибла случайно.
Нет человека, который мне помогал и как адвокат, и как работодатель, и как друг. Буду всегда помнить Ольгу Петровну.
Она второй руководитель общественной организации Карелии, чья жизнь оборвалась так рано, и кто горел социальными преобразованиями и критиковал власть, а также помогал людям. Первым был руководитель Фонда интеллектуального развития Карелии Алексей Савин, которого убили, чтобы захватить принадлежащее его Фонду здание в центре Петрозаводска и построить там многоквартирный дом.
Светлая память Вам, Ольга Петровна!


Григорьева Татьяна Анатольевна:

С Ольгой я познакомилась в 1999 году,когда работала я секретарем в коллегии. Когда я получила статус адвоката, Ольга Петровна была моим куратором. Я была поражена ее добродушием, желанием поделиться своими знаниями, научить строить отношения с коллегами и с гражданами. Такого умения общения с людьми, такого упорства как у Ольги я не встречала ни у кого. Более 10 лет Ольга Петровна занималась доказательством и установлением статуса гражданам - БМУ (бывших малолетних узников) в Карелии. Три раза суды устанавливали данный статус гражданам и дважды снимали. Она была замечательной мамой троих детей и прекрасной бабушкой. Я уверена, что ее любимая работа, помочь всем гражданам занимала все ее время, даже в ущерб семье. Ее энергии хватило бы на многих коллег, она спешила сделать все и объять необъятное, она спешила жить. Активно участвовала в принятии законодательных инициатив, создала общественную организацию "Согласие", бесплатно консультировала граждан в социальном центре на Перевалке, постоянно писала в газеты МК и Комсомольскую правду юридические статьи по практике судов и следствия. Сообщество адвокатов понесло не поправимую потерю. Память об Ольге Петровне будет в сердцах моих коллег и клиентов.

Фокина Наталья:

Я познакомилась с Ольгой Петровной в июне 2011года, когда она согласилась защищать моего мужа в суде, по обвинения в уголовном преступлении. С этого времени и до конца ее жизни мы были неразлучны, хотя приговор был вынесен в мае 2012г. Она помогала во всем и всегда, было написано куча жалоб во все инстанции, мы добились пересмотра лишь после обращения в Верховный суд Российской Федерации. Думаю, что до сих пор нашу фамилию вспоминают «добрым словом» во всех инстанциях….
Только видя настоящую работу адвоката-профессионала, я в 44 года поступила на юр.фак. Очень жаль, что Ольга Петровна не увидит моего диплома и оценок по Уголовному праву, именно такое направление выбрала я для своей работы.
Светлая ей память!!!

Демьян Дмитриевич Осипов:

Ольгу Петровну я узнал с середины 90х, знал как квалифицированного и опытного работника МВД, с 1999г Ольга Петровна оказывала юридическую помощь, представляла законные интересы граждан будучи адвокатом. Особенно много времени и нервов она потратила по оказанию восстановления прав узников Заонежья, прошла много судебных баталий, обращалась не только в суды РК, но и в ВС РФ, за что жители Заонежья выразили ей благодарность перед губернатором Карелии, который наградил ее почетной грамотой РК.
Она являлась не только организатором КРОО "Согласие", но и активным членом общественнной организации.
Ольга Петровна всегда будет рядом со мной!

Ильина Елена Петровна (родная сестра Ольги Петровны):
Для меня это огромная потеря, говорить о ней мне всегда очень тяжело. С Ольгой я жизнь проживаю: теперь половина меня, половина Ольги. Как бы не было тяжело, дело ее мы стараемся продолжать. Я хочу поблагодарить всех тех людей, с которыми она работала, всех кто ее помнит. О ней говорят в прокуратуре, о ней говорят жители Прионежского района, говорят ее соратники, лица которых она защищала и представляла интересы , ее имя на устах.
Человек должен жить в памяти людей, это самое главное!
Я хочу поблагодарить всех тех, кто ее помнит, в чьих сердцах она останется навсегда!

Светлана Соколова:

Прошел год, как нет с нами Ольги Петровны: доброго и светлого человека, наставника. Мало кому в жизни повезло учиться у такого адвоката. Мне повезло, потому что просто находиться с таким человеком – это счастье!
Пока о человеке помнят, он жив!
В моем сердце память об Ольге Петровне не умрет никогда!
Tags: Карелия, Максим Ефимов, Петрозаводск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments