maxim_efimov (maxim_efimov) wrote,
maxim_efimov
maxim_efimov

Моего адвоката Ольгу Рыбалову убили спецслужбы! Это политическое убийство в Карелии!

Я в шоке! В Карелии убит мой адвокат Ольга Петровна Рыбалова. В случайность её смерти не верю. Авария была спровоцирована! За рулём был пенсионер, друг её подзащитного Благодарова, который, как мне сказали знающие его люди, ездил очень много и осторожно, никогда не гонял. О.Рыбалова даже рассказывала, что у неё на дорогу выходило по 3 часа. Это ДТП с летальным исходом было устроено спецслужбами.

Это политическое убийство. О.Рыбалову уже пыталась сбить машина однажды. Ольга Петровна была не просто адвокатом, защищавшим невиновных людей, типа меня, она ещё была и правозащитницей, общественным деятелем, который боролся с коррупцией, всевластием и безнаказанностью спецслужб и правоохранительных органов.

О.П.Рыбалова готовила жалобу по делу "костомукшского поджигателя" Э.Ганеева, который чудом перебрался без документов в Европу, в Европейский суд по правам человека. В феврале истекает срок для подачи жалобы в ЕСПЧ по моему уголовному делу. Правда, эту жалобу готовит другой адвокат. Но знали ли об этом чекисты? Смерть Ольги Петровны выгодна именно им!

До своей адвокатской карьеры О.П.Рыбалова в качестве оперуполномоченного боролась с организованной преступностью. Особенно она ненавидела ментов, которые были частью криминального мира Карелии! Она жёстко критиковала Следственный комитет Карелии, ФСБ Карелии, марионеточных карельских судей. Она говорила, что криминал сросся с властью и следователи, творящие беззаконие, имеют высоких покровителей в федеральных структурах.
Сегодня реальная гражданская активность, борьба с коррупцией и произволом спецслужб сопряжены с риском для жизни.

Правозащитное движение Карелии и России, адвокатское сообщество Карелии и России понесли огромную утрату. Ольгу Петровну просто убрали! Мы говорили с ней об её возможной эмиграции! Но она недооценила угрозу и своё влияние на власть, ведь она была серьёзным раздражителем для властей. Она посылала письма президенту России Путину, в которых рассказывала о коррупции и криминале в правоохранительных органах Карелии, разоблачала бывшего прокурора Петрозаводска, а ныне руководителя Федеральной службы судебных приставов А.Парфенчикова, подозревая его в связях с криминалом, даче заведомо ложных показаний и предоставление поддельных документов американскому суду. Подзащитный Ольги Рыбаловой тяжело больной и, по мнению адвоката, оклеветанный бывшими уголовниками Благодаров, находящийся сейчас в Медвежьегорской колонии, был одним из врагов Артура Парфёнчикова. Подробнее тут: http://maxim-efimov.livejournal.com/350503.html

С убийства О.П.Рыбаловой начинается новый этап беспрецедентного беззакония и произвола спецслужб в Карелии в новейшей истории...

Карелия - территория беспредела и власти криминала!

Скорблю вместе со всеми, кто знал Ольгу Петровну, выражаю соболезнования её огромной семье!
Я потерял своего единомышленника и помощника, потерял редкого адвоката, которая мне во многом помогала, потерял собеседника, потерял родственную душу!

Максим Ефимов,
политический беженец, правозащитник, журналист, публицист

Добавлено 05.02.2015:

В прошлом году по заявлению директора музея "Кижи" А.Нелидова было возбуждено уголовное дело из-за публикации в моём блоге. Главный подозреваемый - Ольга Петровна Рыбалова. Нелидов защищал свою "честь и достоинство", но ничего не добился, зато нервы попортил! О.П. Рыбалова критиковала Нелидова, когда он был ещё губернатором и продолжила делать это, когда он стал директором всемирно известного музея "Кижи", полагая, что Нелидов несёт угрозу исчезновения Преображенской церкви на острове Кижи - объекту всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, а также разворовывания бюджетных средств. Очевидно, что О. Рыбалова сильно мешала Нелидову. Уголовное дело - не помогло. Автомобильная катастрофа уничтожила бескомпромиссного критика политики Нелидова. Теперь с именем Нелидова будет связана ещё одна смерть - адвоката и правозащитницы Ольги Рыбаловой. Другое громкое убийство - выстрелы в голову председателя Совета директоров БОПа, генерального директора концерна «Орими» Дмитрия Варварина, прозвучавшие 10 марта 2000 года. Это заказное убийство, как и многие другие тайны той поры, так и осталось нераскрытым. Среди версий следствия рассматривался и «карельский след». Выстрелы, прозвучавшие в Санкт-Петербурге, возвели на престол БОПа Андрея Нелидова. Подробнее тут: http://right.karelia.ru/rus/index.php?razdel=articles&page=2013101850

Добавлено 05.02.2015, в 14:29:
Письмо Ольги Петровны Рыбаловой семье Ганеевых, которые попросили политическое убежище в одной из стран Балтии, в котором адвокат говорит о том, что не чувствует себя в безопасности и о том, что получает угрозы:
02.02.2015, 08:10, "Рыбалова Ольга":

"Здравствуйте дорогие Эдуард и Олеся, Благодарова судит тот же Гадючко. Я ему заявила отвод по той причине, что он тот "судья, который не вызывает доворея, который судил продажно Ганеева, зная, что не виновен" Если Вас устроит давайте в 22 часа выйдем на связь. Если не пролучится по скайпу, то тогда попереписываемся по эл. почте. Ты уже наверно знаешь, что начальника дощнания тоже посадили реально, а у него 4 детей. Как хорошо, что вы в безопасности, здесь разворачиваются такие события. Мне, кажется, тоже здесь стало небезопасно. Не знаю, какая угроза быстрее осуществиться. Надежда Николаевна передает вам огромный привет. Целуйте мою любимую Катюшку. Удачи вам".
Tags: Карелия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment