maxim_efimov (maxim_efimov) wrote,
maxim_efimov
maxim_efimov

Categories:

В Карелии решением суда ликвидирована единственная независимая правозащитная организация

minilogo YHRG
В Карелии решением суда ликвидирована единственная независимая правозащитная организация Молодёжная правозащитная группа Карелии, которая просуществовала 15 лет.
Управление Министерства юстиции РФ по Карелии в лице представителя В.Гусева обратилось в суд с заявлением о ликвидации МПГ по основаниям, предусмотренным федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности". (Смотрите решение суда!)

Организацию, учредителем и председателем которой я являюсь, ликвидировали на том основании, что моё имя находится в перечне организаций и физических лиц Росфинмониторинга, в отношении которых есть сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. В соответствии с другим федеральным законом "Об общественных объединениях" лицо, находящееся в данном перечне не может быть учредителем, участником, членом общественного объединения. Кроме того, судья Коваленко взыскал ещё и госпошлину 4000 рублей в доход Петрозаводского бюджета.

МПГ стала первой в истории Карелии организацией, которую ликвидировали на основании подозрения в экстремистской деятельности!

В России не действует презумпция невиновности. На основании вымышленных сведений любого гражданина России можно обвинить в экстремизме и ограничить его права. По сути суды соучаствуют в беспределе, нарушая Конституцию, принцип презумпции невиновности, принцип верховенства права.

В перечень экстремистов и террористов я попал за литературное слово "отродье". У спецслужб паранойя и маразм! :)

Юристы рассматривают возможность для обжалования решения о ликвидации МПГ и обращения в Европейский суд по правам человека.

Молодёжная правозащитная группа Карелии была создана в ноябре 1999 и зарегистрирована в июне 2000 года.
В начале МПГ сосредоточилась на оказании бесплатной юридической помощи жителям Карелии. МПГ пропагандировала право на отказ от военной службы. С 2003 года начала издавать молодёжную правозащитную и антифашистскую газету Карелии "Час Ноль", создала Молодёжный антифашистский центр Карелии. Занялась просветительской деятельностью, формируя установки толерантного сознания у молодёжи. МПГ рассказывала об истории советских политических репрессий, в том числе в Карелии, об истории Холокоста, осуждая тоталитарные режимы - нацистский и коммунистический. Проекты МПГ были направлены на развитие правосознания и гуманистических ценностей. МПГ участвовала в создании Музея памяти жертв нацизма имени М.Кольбе в Петрозаводске. Участвовала в мониторинге нарушений прав человека, готовя доклады для российских и международных организаций. МПГ была партнёром европейских организаций в программах международного молодёжного обмена. МПГ была региональным партнёром Московской Хельсинкской группы. Последние годы работы МПГ были посвящены борьбе с коррупцией, чиновничьим произволом, беззаконием и преступлениями органов власти, казнокрадством, клерикализацией, вопиющей социальной несправедливостью. МПГ создала своё независимое Интернет-ТВ на Youtube. Канал имеет больше 2,5 миллионов просмотров, содержит уникальный контент. https://www.youtube.com/user/YHRGKarelia МПГ занималась издательской деятельностью, пропагандируя ценности демократии, прав человека и свободы! Продвигала идеи здорового образа жизни. МПГ жёстко критиковала власть и обычаи. http://right.karelia.ru/

МПГ1
МПГ2
МПГ3
Tags: Карелия, Максим Ефимов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments