?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя поддержка политзаключённого Бориса Стомахина вызвала неоднозначную реакцию у очень даже неплохих людей.
Вчера мне пришло следующее письмо:

"Доброго времени суток, Максим!
Не буду ходить вокруг да около и напишу прямо - зачем Вы впрягаетесь за Стомахина?
Я знаком с его творчеством, и могу сказать что данный человек болен. Как выразился мой хороший знакомый (защищающий права чеченцев и освещающий по мере возможности злодеяния путинососов к данному народу -"он ё...ый на всю голову". Замечу, что эти слова человека, которого хорошо знают на Кавказ-Центре, и такие люди как Муса Таипов. Лично я солидарен с ним. Призывать уничтожать Россию, резать русских и даже детей - бред! Спросить за геноцид чеченского народа у путинососов - это одно, но совсем иное писать статьи с призывами к стравливанию народов.
... Почему-то я не заметил теплых слов в Вашу поддержку от данного лица, когда решили Вас пресануть.
Максим, лично мое мнение - не тех защищаете...На мой взгляд, лучше бы Вы защищали с призывами возле посольства РФ Анзора Масхадова и его родных, которые вряд ли смогут вернуться на родину. Ведь именно его отец остановил бессмысленную бойню,а не Стомахин!"

Примерно так же отнеслась к Стомахину и карельская пресса, процитировавшая обвинительное заключение.

Сразу оговорюсь, у меня нет ненависти к России и к русским. Да, Россия - рабская страна, а русские люди - это по большому счёту рабский народ, которым легко манипулируют и с которым плохо обращаются, который уничтожают при его покорном согласии, который уничтожает сам себя. При том, что это народ-раб, он и живёт, как живут рабы и мыслит по-рабски. И вот всё это вызывает у меня не ненависть, а грусть, досаду, раздражение, сочувствие, жалость. Воистину, русские - это униженные и оскорблённые люди.

Борис Стомахин Фото Граней

Теперь вернёмся к Борису Стомахину. Я защищаю не идеи Стомахина, а возможность эти идеи высказывать. В Конституции - основном законе страны - это право гарантировано каждому человеку, цензура запрещена. Тем не менее федеральными законами всё-таки цензура введена, что противоречит Конституции. О каком правовом государстве может идти речь, когда законы столь противоречивы? Конечно, они, что дышло.

Борис Стомахин просто реализовал своё конституционное право - говорить то, что он думает, что он хочет. И вот только за это его судят.

На то, что пишет Борис Стомахин, я смотрю с точки зрения вечности и эстетики модернизма. Творчество Стомахина - это эстетический имморализм. Творчество - это пространство полной свободы. В творчестве возможно всё. Если мы будем судить и запрещать творчество, то нам останется только социалистический реализм. Поэтому все взрывы атомных бомб, вся расчленёнка, весь разрушенный Карфаген, весь садизм, который не снился даже Маркизу де Саду, весь террор с залитыми "кетчупом" миллионами трупов, весь этот ужас, до которого не додумался бы сам Стивен Кинг - всё это исключительно на бумаге и на персональной странице Стомахина в Интернете. Всё это ФАНТАЗИЯ!
Эх, нашим бы правоохранителям немного филологической культуры. А так гоняются ребята за писателями и улучшают свои показатели работы.

Точка зрения вечности. Вечностью желательно поверять все наши мысли и поступки!
Ну, в самом деле, просто несерьёзно обижаться на человека, бросающего виртуальные камни в русский народ, которому это всё по барабану. Он даже и не знает про Стомахина. Да что там Стомахин. Многие русские люди не знают Бодлера, Уайльда, Борхеса, Набокова. Жил и будет жить русский этнос. Будет продолжать изобретать и выпускать "калаши" и "водородные бомбы", загрязнять окружающую среду, бояться за свою шкуру, гордиться собой, как это делают многие другие нации. И насколько мне известно стихи Бориса Стомахина никак не повлияли на государственную политику в вопросе вооружения или борьбы с сепаратистами за Северный Кавказ, а русские не стали меньше бухать... Всё равно, что слону дробина!

Интересно, а как в России относятся к людям с синдромом Туретта, который в некоторых случаях проявляется в выкрикивании нецензурных слов или социально неуместных и оскорбительных высказываний (копролалия)? На Западе - с пониманием и сочувствием.

Много ненависти в обществе. Много злости. Это проистекает от бесконечной несправедливости. У каждого человека есть идеалы (как бы попы и политтехнологи не старались их извратить)! Идеалы эти таковы: мир, свобода, правда, равенство, дружба, взаимная любовь, благополучие, благосостояние.

Ненависть, ложь, несправедливость и произвол давно стали элементами государственной политики, поэтому не удивительно, что люди так болезненно на это реагируют, ибо всё, что у них есть - это грубое, резкое, матерное слово. Этими словами они определяют место российской власти на нравственной шкале. Но власть не приемлет критики. Её вообще мало кто приемлет. А уж самокритику! А уж вот такую радикальную самокритику, что и жить невозможно, можно встретить разве что только в русской литературе. Надеюсь, что под запрет не попадёт рассказ В.Г.Короленко "Мороз", как оправдывающий самоубийство. А ведь в нём герой сводит счёты с жизнью, "казня подлую человеческую природу".

Борис Стомахин когда-то был романтиком! А теперь превратился в циника! Его идеалы столкнулись с несправедливой и преступной государственной властью. Так почему таким последователям Стомахина в высших эшелонах власти, как Жириновский можно призывать к уничтожению Прибалтики и как Кадыров можно призывать к уничтожению Грузии и Украины, а Стомахину призывать к уничтожению России нельзя? Я уж молчу про каждодневные бытовые сцены в масштабах всей России с угрозами убийства! Чего в сердцах не скажешь!

И чем отличаются российские ФСБ и суды от террористов, если они также удерживают в заложниках ни в чём не повинных людей: иностранных и российских граждан с судна Арктик Санрайз и политически активных молодых мамаш из группы Пусси Райот? Ведь с точки зрения международного, да и российского законодательства - это беззаконие и произвол.

Борис Стомахин томится в российской тюрьме. Он отрицает закон и суд! Его здоровье надорвано! Он никого не тронул пальцем. Он просто писал! Писал так, как видел этот мир, эту страну, это общество. Россия повернулась к нему своей самой неприглядной стороной. И он не мог молчать, видя этот срам. И в этом феноменальность его творчества.
А вдруг оно станет пророческим? Может, Борису ещё и Нобелевскую премию по литературе дадут. :)))

Судьба этого воинствующего поэта вызывает серьёзную обеспокоенность.
"...Ему не свято ничего.../ Уж не повесят ли его?..."
В стране вечного ГУЛАГа к слову относятся как к проступку!

Борис Стомахин начал самоубийственную словесную дуэль с государством, которое не привыкло к разговорчикам в строю. А сразу по морде прикладом!

Но мы-то не государство! И можем поддержать Бориса! По-моему, дело Бориса Стомахина - это испытание нашего общества на интеллектуальную зрелость, гуманность и благородство!
Несправедливо сажать и мучить человека за его частное мнение, творческое кредо. И поэтому я добиваюсь свободы для Бориса Стомахина.

Максим Ефимов

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
vinil28
Oct. 25th, 2013 01:02 am (UTC)
Посадки "за язык" по-моему не только совковое изобретение: http://mysliwiec.livejournal.com/379164.html а поди ж ты - неоордынцы продолжают практиковать
maxim_efimov
Oct. 25th, 2013 03:58 pm (UTC)
Очень интересно!
victor_korb
Oct. 25th, 2013 05:46 am (UTC)
Спасибо, Максим.

UPD: Сделал публикацию на сайте "Патриофил". Нет возражений?

И, да, Максим, как Вы бы отнеслись к предложению войти в состав Комитета защиты Стомахина? http://patriofil.ru/publ/7-1-0-222

Edited at 2013-10-25 02:07 pm (UTC)
maxim_efimov
Oct. 25th, 2013 03:42 pm (UTC)
Виктор, спасибо за публикацию!

Если моё заочное скромное участие в "Комитете защиты Стомахина" хоть как-то поможет Борису, то, конечно, включайте!
lado_rachveli
Oct. 25th, 2013 10:06 am (UTC)
Согласен с Вами, Максим, но не до конца. Поддерживаю Бориса и считаю, что во многом он прав, даже по отношению к московитам.
maxim_efimov
Oct. 25th, 2013 03:43 pm (UTC)
Аминь
vedles
Oct. 25th, 2013 11:41 pm (UTC)
Максим,а слабо пикетнуть в защиту Гафарова из Сегежи?
ЖЖ edgun67 (не умею вставлять ссылки).
У него дело по статье 282.В журнале хорошо полощет ФСБ Карелии.
А чо бежал из Петрозаводска,психиаторов испугался?Расово свои.
То-то и оно,шкуру надо беречь!!!))
maxim_efimov
Oct. 26th, 2013 07:32 am (UTC)
Vedles! Про Гафарова я писал в моём ЖЖ. Поищи! Нюх у тебя хороший, найдёшь быстро. Считаю, что он совершенно не виноват, и ФСБ и СК совершают преступление в отношении Гафарова. Полностью поддерживаю этого человека! Хорошо, что Гафаров на свободе и его поддерживает так много людей, в том числе и такой смелый и правдолюбивый, как ты. А вот у Бориса Стомахина ситуация намного хуже. Он уже отсидел 5 лет за своё творчество. Сделался инвалидом. И вот теперь он снова в тюрьме по доносу. Ему светит 10 лет лишения свободы. У Стомахина замечательные адвокаты, но к их голосу судьи не прислушиваются. Пикет - это попытка прорвать информационную блокаду.

Уехал я из Петрозаводска потому, что понял, что моё дело сугубо политическое, что я не могу рассчитывать на справедливое судебное разбирательство, что даёт полный карт-бланш СК и ФСБ творить произвол в отношении меня. В психушку меня не тянет, к общению с людоедами в погонах тоже не стремлюсь - общих тем нет.

Что касается расово своих, то все мы европеоиды, и врачи со следаками, судьями и операми такие же мне расово свои, как и тебе.
lev715
Oct. 27th, 2013 02:27 am (UTC)
Пусть Стомахин сидит в тюрьме как можно дольше ,потому как первое что лично я сделаю встретившись с ним ,постараюсь шарахнуть по его больной голове чем нибудь очень тяжелым...
maxim_efimov
Oct. 27th, 2013 09:48 am (UTC)
Жестоко. За что?
lev715
Oct. 28th, 2013 04:33 am (UTC)
А Вы почитайте ,что этот инвалид по жизни и моральный урод желает мне ,моей семье и моим детям.
Кстати ,абсолютно ВСЕ !!! мои друзья и знакомые ,встретившись с ним , так же будут стараться шарахнуть по его больной голове чем нибудь очень очень тяжелым.
Так что ему куда безопасней будет до конца дней своих сидеть в камере и писать свои мечтательные "кровавые" писюльки..
maxim_efimov
Oct. 28th, 2013 10:55 am (UTC)
Он вас и знать не знает. Как он вам может чего-то желать? Да и вообще это всего лишь слова. Вот вы тут брызгаете слюной, но никто же не собирается вас обвинять при этом по статье 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". А могли бы при желании. Чего вы так болезненно реагируете на слова, лично никому не адресованные? Почему вы это принимаете на свой счёт? Откуда такая обидчивость? Зачем вы придаёте вообще значение таким словам? У вас заниженная самооценка? Или просто руки чешутся?
lexyy288
Jan. 6th, 2014 08:12 am (UTC)
:)
Убежден, неожиданная статья
( 13 comments — Leave a comment )