?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я хочу сказать несколько слов в защиту Бориса Стомахина, которого обвиняют по нескольким уголовным статьям только за его резкие нелицеприятные высказывания, и который уже отсидел срок за слова в российской тюрьме, условия нахождения в которой можно считать пыточными и унижающими человеческое достоинство. Борис Стомахин потерял в тюрьме здоровье и стал инвалидом. Но дух его не сломлен. Он всё так же зол на тех, на кого был зол. Б.Стомахин стал фигурой одиозной. Защищаю я не те взгляды Бориса Стомахина, за которые он был осуждён. А защищаю я человека, на которого обрушилась вся эта российская бесчеловечная государственная карательная машина, которая ломала всех или почти всех. Очень мало тех, кто смог противостоять ей. Но те, кто смог выжить, потеряли очень много. И для них этот опыт был крайне отрицательным. На этой карательной системе держится всё российское государство. И это можно и нужно ненавидеть. Ненавидеть карательное, полицейское, авторитарное государство.

Почему оно такое? Не в гражданах ли дело? Русские - титульная нация. Почему они допускают это? Борис Стомахин предъявляет счёт стране, где происходили чудовищные преступления - опричнина, крепостное право, захватнические войны, порабощение народов, политический сыск, цензура, советские политические репрессии, где зародился терроризм, чекизм, путинизм с чеченской войной и беспрецедентным воровством и т.п. Борис Стомахин полагает, что этот Карфаген должен быть разрушен. Можно не соглашаться с ним. Но преследовать его за это нельзя! (Кстати, те, кто меня незаконно преследуют и выносят неправосудные решения - это, в основном, этнически русские люди. И я с горечью думаю о том, как русские люди легко соучаствуют в преступлениях. Поступил приказ сверху, и они уже, напрягая энтузиазм, штампуют уголовные дела. И мне от этого очень грустно). Борис Стомахин видит один выход. Догадайтесь сами какой! Но есть и замечательные русские люди, защищающие права человека. Наверное, нет или очень мало абсолютно прекрасных народов. Сколько крови на руках у испанцев, португальцев, немцев, американцев, бельгийцев, французов, англичан, шведов, китайцев, турок, арабов и т.д. Претензии Бориса Стомахина можно переадресовать всему человечеству.

Бориса Стомахина нужно оставить в покое. Он ни для кого не представляет угрозы, иначе давно бы уже взялся за оружие. Напротив, существует угроза его жизни.

В Интернете я увидел ролик, снятый какими-то подонками, которые подошли к инвалиду Стомахину и начали его оскорблять и унижать. Борис Стомахин ретировался. Было жалко Бориса.

Борис Стомахин ставит перед обществом непростые вопросы, предельно их заостряя. У него масса претензий к преступному государству и гражданам его населяющим. Но преследуя Стомахина, калеча его, государство лишь умножает свои преступления.

Я почитал стихи Бориса Стомахина. И сказал бы, что его произведения по своей искренности, по своей выразительности, по накалу страстей, по выражению боли и страдания, по своему напряжению и надрыву, по безумному порыву свободы можно поставить в один ряд с поэзией Лермонтова, Некрасова, Маяковского, Высоцкого и т.п. Подробнее тут: http://stomahin.info/stihi/stihi.htm

Государство один раз уже совершило и продолжает совершать тягчайшее преступление против Стомахина, который не заслуживает такого жестокого прессинга и такой участи быть истерзанным, искалеченным и, может быть, даже убитым российским государством.
Подробнее о деле Бориса Стомахина тут: http://grani.ru/people/1425/

Максим Ефимов,
политический эмигрант
Эстония - Европейский Союз

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
emelia_41
May. 20th, 2013 04:35 pm (UTC)
Тяжким грузом на совесть человека ложатся не только его личные грехи, но и особо тяжкие коллективные грехи его родного народа, - ведь только в очень редких счастливых случаях человеку предоставляется возможность не стать так или иначе соучастником таких грехов-преступлений. Чистить свою совесть - задача более серьёзная и религиозная, чем просто что-то талантливо писать. Стомахин чистил свою совесть тем, что свои прямые, "предельные" статьи подписывал своим именем и принимал всё то, что вследствие этого сыпалось на его голову. Поэтому за гробом он будет счастливее нас. Ему бы только произнести: "Бог есть" и набраться терпения - и мы бы могли только завидовать ему.
falcon10
Jun. 6th, 2013 09:40 am (UTC)
В какой книге, любой от Типититаки и Танах до Библии ил
есть строки об отвественности целой нации перед Богом. Цитату в студию.
С этого утверждения, кстати, начинали гитлеровские национал-социалисты.
emelia_41
Jun. 8th, 2013 10:51 am (UTC)
Re: В какой книге, любой от Типититаки и Танах до Библии
Справедливо каждый немец долго платил Израилю и не смел заикнуться о "доброте" третьего рейха? Думаю да.
Тот же Лев Толстой был не менее нравственен и мудр, чем любой из библейских пророков. Просто Библия была поднята на щит авторитетом казённой церкви, а Толстой был отлучён и осмеян. Как и пророки при своей реальной мучительной жизни.
falcon10
Jun. 8th, 2013 11:50 am (UTC)
Re: В какой книге, любой от Типититаки и Танах до Библии
Справедливо. Потому, что национал-социализм исходил из того, что людей надо уничтожать или делать рабами в интересах одной нации - немцев, за то, в чём они никак не виноваты. В том, что принадлежать к определённой расе или нации. В том, что психический больной человек не виноват в своей болезни. Равно как и родившийся, с ограничениями возможностей. Это было официальной общепризнанной идеологией немцев с 1933 по 1945 год.
Коммунизм предполагал не это, а стирание различий расовых, национальных, религиозных для процветания всего человечества. Поэтому в НКВД служили и евреи: Эйтингон, Майрановский и тд и русские, и многие другие нации. Это не возбранялось. Так, что палачи в НКВД были многонациональными. А вот в СС брали исключительно немцев. Только одно исключение, мальчик из еврейской семьи с абсолютно арийской внешностью, который после смерти родителей, спасая свою жизнь выдал себя за немца.
P:S Толстой для меня не авторитет. Писатель гениальный. Но, как и все смертные с тараканами в голове. Для меня ближе Экзюпери. С его идей, что человек со всеми своими недостатками - маленькая и одинокая планета.
P:P:S Я так и знал, что ни одна религия не предполагает ответственности нации. Судя по вашей демагогии
.
emelia_41
Jun. 8th, 2013 02:41 pm (UTC)
Толстой кричал нам об общенациональной вине.
Как не назови наше государство, а оно всё равно останется русским, выросшим на русских покорности и исполнительности, на русской вере в мифы, которые нашептала церковь. Русские - это полиэтнос верный службе государевой и государевой церкви.
Существует как бы равносторонний железный треугольник, содержащий внутри себя зло, стороны которого называются Русская власть, Русская церковь и Русский народ.
Таким образом, есть и ответственность, и вина, касающиеся каждого русского только потому, что он русский.
photoguide
Sep. 29th, 2013 03:58 am (UTC)
Уважаемый Максим,
боюсь Вас разочаровать - но никакого "стомахина" не существует, это утка, выпущенная кремлёвскою гойскою гэбнёю.
На приводимых фотографьях - известный правозащитник Соломон Иванович Хайкин, один из соратников его преосвященства уважаемого Льва Натановича Щаранского и первый секретать Московского горкома запрещённой кровавым путиным Креативной партьи свободы совести (КПСС).

С уважением,
первый секретарь Камчатского краевого комитета КПСС Александр Петров.
( 6 comments — Leave a comment )