maxim_efimov (maxim_efimov) wrote,
maxim_efimov
maxim_efimov

Category:

Преследуя Бориса Стомахина, калеча его, государство лишь умножает свои преступления

Я хочу сказать несколько слов в защиту Бориса Стомахина, которого обвиняют по нескольким уголовным статьям только за его резкие нелицеприятные высказывания, и который уже отсидел срок за слова в российской тюрьме, условия нахождения в которой можно считать пыточными и унижающими человеческое достоинство. Борис Стомахин потерял в тюрьме здоровье и стал инвалидом. Но дух его не сломлен. Он всё так же зол на тех, на кого был зол. Б.Стомахин стал фигурой одиозной. Защищаю я не те взгляды Бориса Стомахина, за которые он был осуждён. А защищаю я человека, на которого обрушилась вся эта российская бесчеловечная государственная карательная машина, которая ломала всех или почти всех. Очень мало тех, кто смог противостоять ей. Но те, кто смог выжить, потеряли очень много. И для них этот опыт был крайне отрицательным. На этой карательной системе держится всё российское государство. И это можно и нужно ненавидеть. Ненавидеть карательное, полицейское, авторитарное государство.

Почему оно такое? Не в гражданах ли дело? Русские - титульная нация. Почему они допускают это? Борис Стомахин предъявляет счёт стране, где происходили чудовищные преступления - опричнина, крепостное право, захватнические войны, порабощение народов, политический сыск, цензура, советские политические репрессии, где зародился терроризм, чекизм, путинизм с чеченской войной и беспрецедентным воровством и т.п. Борис Стомахин полагает, что этот Карфаген должен быть разрушен. Можно не соглашаться с ним. Но преследовать его за это нельзя! (Кстати, те, кто меня незаконно преследуют и выносят неправосудные решения - это, в основном, этнически русские люди. И я с горечью думаю о том, как русские люди легко соучаствуют в преступлениях. Поступил приказ сверху, и они уже, напрягая энтузиазм, штампуют уголовные дела. И мне от этого очень грустно). Борис Стомахин видит один выход. Догадайтесь сами какой! Но есть и замечательные русские люди, защищающие права человека. Наверное, нет или очень мало абсолютно прекрасных народов. Сколько крови на руках у испанцев, португальцев, немцев, американцев, бельгийцев, французов, англичан, шведов, китайцев, турок, арабов и т.д. Претензии Бориса Стомахина можно переадресовать всему человечеству.

Бориса Стомахина нужно оставить в покое. Он ни для кого не представляет угрозы, иначе давно бы уже взялся за оружие. Напротив, существует угроза его жизни.

В Интернете я увидел ролик, снятый какими-то подонками, которые подошли к инвалиду Стомахину и начали его оскорблять и унижать. Борис Стомахин ретировался. Было жалко Бориса.

Борис Стомахин ставит перед обществом непростые вопросы, предельно их заостряя. У него масса претензий к преступному государству и гражданам его населяющим. Но преследуя Стомахина, калеча его, государство лишь умножает свои преступления.

Я почитал стихи Бориса Стомахина. И сказал бы, что его произведения по своей искренности, по своей выразительности, по накалу страстей, по выражению боли и страдания, по своему напряжению и надрыву, по безумному порыву свободы можно поставить в один ряд с поэзией Лермонтова, Некрасова, Маяковского, Высоцкого и т.п. Подробнее тут: http://stomahin.info/stihi/stihi.htm

Государство один раз уже совершило и продолжает совершать тягчайшее преступление против Стомахина, который не заслуживает такого жестокого прессинга и такой участи быть истерзанным, искалеченным и, может быть, даже убитым российским государством.
Подробнее о деле Бориса Стомахина тут: http://grani.ru/people/1425/

Максим Ефимов,
политический эмигрант
Эстония - Европейский Союз
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments