maxim_efimov (maxim_efimov) wrote,
maxim_efimov
maxim_efimov

Categories:

Дело о принудительном помещении меня в карельскую психушку закрыто

Постановление судьи Э.Г. Новосёлова было очевидным - закрыть дело о принудительном помещении меня в психиатрическую больницу. Но очевидность этого решения, увы, вытекала не из многочисленных заявлений психиатров из Москвы, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода о том, что я совершенно психически здоровый человек. Суд в закрытом заседании прекратил производство по делу на том основании, что следователь ВОРонин заявил об отзыве ходатайства о принудительном помещении меня в психбольницу. Вопрос о карательной психиатрии в отношении меня, попытку реанимации которой предприняли в Карелии сотрудники ФСБ, СК и прокуратуры, больше не стоит. Я полагаю, что это произошло, во-первых, благодаря тому резонансу, которое имело это судебное постановление О.Егоровой от 12 мая 2012 года, а во-вторых, благодаря помощи независимых психиатров.
Ещё раз выражаю слова искренней благодарности известным правозащитным организациям, независимым журналистам, независимым психиатрам и вообще всем, кто меня поддерживает. С вашей деятельной помощью мне удалось избежать карательной психиатрии!
Но абсурдное уголовное дело в отношении меня всё ещё продолжается! Хотя в моих действиях нет ни состава преступления, ни даже его признаков. Я всё ещё числюсь в федеральном розыске.

Максим Ефимов,
председатель Молодёжной правозащитной группы Карелии

Постановление судьи Новосёлова о закрытии дела в отношении Максима Ефимова
Tags: Карелия, Максим Ефимов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments