?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Публикую письмо гражданского активиста из Карелии Влада Гришнака, на которого пытаются надавить карельские спецслужбы. Это же письмо я пересылаю министру МВД Карелии Кукушкину. И прошу ответить гражданина Кукушкина, его ли парни так себя плохо ведут?

"Что такое жизнь в Карелии для обывателя? Это бесконечные серые будни, разбитые дороги и хмурые тучи над головой, а также такие же хмурые люди на улицах, в общественном транспорте и за рулём. Жизнь в Карелии рутинна, здесь всегда спокойно и тихо, и в этой тине плавает инертное большинство населения республики. Скажем так, это не потому что люди здесь плохие, нет, просто их так научили. Жить не высовываясь, размеренно, тихо... Но в последнее время эта ситуация начала меняться, люди начали просыпаться, появилось активное меньшинство, которое готово что-то менять в республике к лучшему, делать..
Сначала люди вышли на волне массовых протестов по поводу фальсификаций на выборах в ГосДуму, потом на выборах президента, далее люди стали выходить уже постоянно, на акциях общефедеральных и локальных. От митинга против назначения Нелидова до митинга против нелегальной эмиграции. Я был на каждом из этих мероприятий, я держал флагштоки, плакаты, я озвучивал тезисы от имени организации, чьим лидером мне выпала честь быть, я был там, я делал. От проблемы музея-заповедника Кижи до критики экономической политики республики и её символики. От созданного мной паблика по изучению карельского языка до исторического кружка по истории Карелии в реале. Я работал не покладая рук. Сегодня «Свободная Карелия» готовит проведение летнего масштабного праздника - Солнцеворота, основанного на традициях карельского праздника «Ийванпяйвю», и работа продолжается..
Но сегодня произошло то, чего следовало ожидать, но я не ожидал. Началось. Ко мне пришли три громилы в черном, представились что из полиции. Требовали открыть дверь, не представились, показали липовое удостоверение в дверной глазок. На мои вопросы зачем я им нужен, промямлили что-то про митинги и мою политическую активность. На все мои возражения по поводу моих прав заявили, что я веду себя как клоун, и вообще если я такой активный, то почему ссу открыть дверь. не добившись своего, уехали на черной тонированной машине, номера которой я записать не смог.
Вышел из дома. За углом, в тонированной серебристой "ладе приоре", сидят те же хмыри. Автомобильный номер - К761ММ. Я прошел мимо, сел в машину. Сделал круг вокруг дома, машина уехала. Далее, поехал на дачу. Еду по улице Шотмана, замечаю хвост, серебристая тонированная "Лада Самара" (Е697ТА). Решил проверить, так это или нет. Резко сворачиваю в сторону улицы Советской, "Самара" за мной. Я заворачиваю во двор, она проезжает мимо и встает на светофоре, включает поворот налево, в сторону района Сулажгоры (Вопрос, зачем было сворачивать в сторону Советской, если можно было проехать по Шотмана прямо?). А теперь самое интересное, этих регистрационных номеров нет в базе. Следовательно работают спецслужбы, какие? Узнаем позже..."
Влад Гришнак

Влад Гришнак

Profile

Максим Ефимов, Maxim Efimov, Maksim Yefimov, Maxim Jefimov
maxim_efimov
maxim_efimov

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow